Consulta Nuestras Aclaraciones de Privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable

Baz Súper App, S.A. de C.V., con domicilio convencional únicamente para temas de privacidad y de protección de datos personales en Insurgentes Sur 3155, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 14000, Ciudad de México(el “Responsable”) del tratamiento legitimo, controlado e informado de los datos personales (los “Datos Personales”), de los prospectos, clientes y usuarios (el “Titular”), en congruencia con su política de privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) y la normatividad secundaria vigente de carácter nacional e internacional. Con el propósito de garantizar el derecho a la autodeterminación informativa de las personas; el Responsable podrá recabar los Datos Personales de manera directa, cuando el Titular los ingresa a través del sitio web www.baz.app (el “Sitio Web”), la aplicación móvil del Responsable denominada “SuperApp” y a través del uso de interfaces de programación de aplicaciones (“APIs”), pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”), previo a la obtención de los Datos Personales, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la LFPDPPP y su reglamento.

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento

Con el propósito de prestar diversos servicios comerciales, bancarios, financieros y tecnológicos, el Responsable se encuentra legitimado para recabar los Datos Personales en cumplimiento con lo previsto por la ley y disposiciones aplicables, por lo que no es necesario el consentimiento del Titular para efectuar su tratamiento para la consecución de las finalidades primarias del Aviso de Privacidad.

Con base en lo anterior, los Datos Personales que el Responsable tratará acorde a su correspondiente clasificación e identificación son:

  •   Datos Personales

Identificación y contacto.- Nombre completo, domicilio completo, país y entidad de nacimiento, fecha de nacimiento, sexo o género, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (RFC), Clave Única del Registro de Población (CURP), identificación oficial con folio, clave de elector, fotografía, selfie o imágenes, videoconferencias. Referencias personales: Nombre completo, domicilio completo, edad.

El Responsable podrá tener acceso a la lista de contactos del Titular, con el fin de poder aprovechar la funcionalidad de chat de la SuperApp, siempre y cuando otorgue su consentimiento previamente.

Electrónicos e Informáticos.- Teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, ID del dispositivo inteligente, geolocalización o ubicación GPS, Sistema de Posicionamiento Global que permite determinar la posición exacta en tiempo real, asociados con la App, y firma electrónica simple y/o electrónica fiable (estampada digitalmente asociada a un mensaje de datos o a través de otros medios de autenticación y medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología que las leyes y disposiciones reconozcan y que el Responsable ponga a su disposición).

  •   Datos Personales Sensibles

El Responsable no tratará datos personales sensibles conforme a la definición prevista en la LFPDPPP, su reglamento y los Lineamientos.

Datos Personales de Menores e Incapaces

El Responsable no recaba datos personales ni ofrece sus servicios a menores de edad o a personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad conforme a la legislación civil aplicable, sin embargo, si se identifica que el Titular registra datos personales que corresponden a este tipo de personas; el Responsable podrá cancelar su usuario así como suspender los servicios utilizados sin asumir ninguna responsabilidad frente al Titular o cualquier autoridad.

Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

  •   Finalidades Primarias. Necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica derivada de los productos y/o servicios que el Titular contrata con el Responsable las cuales consisten en:

1.    Verificar y confirmar la identidad del Titular.

2.    Proveer una infraestructura tecnológica a terceros en su calidad de proveedores, para que éstos puedan ofrecer al Titular productos o servicios financieros, comerciales, de entretenimiento, telecomunicaciones y tecnología, con quienes el Responsable mantenga una relación contractual.

3.    Elaborar perfiles de comportamiento de los Titulares con respecto a los servicios y/o productos ofrecidos por terceros en su calidad de proveedores.

4.    Compartir su perfil de comportamiento con los terceros en su calidad de proveedores con el fin de que estos ofrezcan una mejor experiencia de consumo y mejores beneficios.

5.    La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación por los servicios y/o productos ofrecidos por terceros en su calidad de proveedores.

6.    Realizar las gestiones correspondientes con el propósito de que los Datos Personales en todo momento se mantengan actualizados, correctos y completos, en cumplimiento al principio de calidad estatuido por la LFPDPPP y los Lineamientos.

  •   Finalidades Secundarias. No son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica derivada de los productos y/o servicios que el Titular contrata con el Responsable, sin embargo, son complementarias e importantes para otorgar un mejor servicio al Titular, las cuales consisten en:

1.    Enviar mensajes y comunicados relacionados con promociones, ofertas, fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos y/o servicios nuevos o existentes, así como de productos y/o servicios de terceros socios comerciales que pudieran ser de su interés.

2.    Promocionar en periódicos, revistas, medios visuales, televisión y redes sociales los productos y/o servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones y concursos, para lo cual, el Responsable podrá utilizar los Datos Personales como son: nombre, fotografías, videos, entrevistas, publicaciones y cualquier otro medio de publicidad conocido o por conocer, y

3.    Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, trivias, juegos y sorteos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los productos y/o servicios.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales para las finalidades secundarias, en cualquier momento, mediante el procedimiento que para tal efecto se establece en el apartado denominado “Medio y procedimiento para ejercer el acceso, rectificación, cancelación y oposición (los Derechos “ARCO”) y Revocación de Consentimiento” del Aviso de Privacidad.

Con quién se comparten los Datos Personales

El Responsable transferirá sus Datos Personales necesarios con aquellos socios comerciales con quienes se tengan celebrados contratos para la comercialización y ofrecimiento de productos y servicios, en beneficio de los Titulares. 

Asimismo, con autoridades federales y/o locales que lo requieran como parte de un procedimiento, requerimiento y/o supervisión de carácter administrativo y/o legal, o en caso específico, por un mandato judicial.

Las transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se de alguno de los siguientes supuestos:

1.    Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

2.    Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

3.    Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

4.    Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

5.    Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

6.    Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

7.    Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

El Titular podrá oponerse a aquellas transferencias sujetas a su consentimiento, conforme al proceso y plazos que se describen en el siguiente apartado.

Medio y Procedimiento para ejercer el Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) y Revocación del Consentimiento

En virtud de que el Titular tiene derecho a la protección de los Datos Personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición o revocación, en los términos que establece la LFPDPPP, podrá ejercer los Derechos ARCO o la revocación del consentimiento en forma personal, o bien, a través de su representante legal, mediante la generación y envío de la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales del Responsable, a la dirección de correo electrónico datospersonales@baz.app dicha solicitud deberá contener la información y documentación que a continuación se enlista:

1.    Nombre del Titular.

2.    Domicilio y/o correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.

3.    Los documentos que acrediten la identidad conforme lo establece la LFPDPPP y su reglamento.

4.    Tipo de producto o servicio solicitado.

5.    La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

6.    Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta.

Para el caso de solicitud de acceso, procederá previa acreditación de la identidad del Titular o representante legal, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos en poder del Responsable, y de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere la solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de tres días de salario mínimo vigente en la Ciudad de México.

Tratándose de solicitud de rectificación, el Titular deberá indicar la modificación a realizar, así como aportar la documentación que sustente la petición.

Para efectos de las solicitudes de cancelación, el Titular podrá solicitar el cese de su tratamiento cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la LFPDPPP, la cancelación dará lugar a un periodo de bloqueo, por lo que se podrán conservar exclusivamente para efectos de cumplir responsabilidades legales o plazos de prescripción derivados de la relación jurídica contraída con el Responsable. La cancelación procederá respecto de la totalidad de los Datos Personales o sólo parte de ellos. El Responsable informa que podrán actualizarse casos de excepción a la cancelación de los Datos Personales establecidos en la LFPDPPP.

Tratándose de la solicitud de oposición el Titular tendrá en todo momento el derecho a oponerse al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima. De resultar procedente, el Responsable no podrá tratarlos. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al Responsable.

El Responsable, podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1.    Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditado para ello.

2.    Cuando en la base de datos del Responsable no se encuentren los Datos Personales.

3.    Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

4.    Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5.    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el párrafo que antecede podrá ser parcial en cuyo caso, el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

Departamento de Datos Personales

Para cualquier aclaración, comentario, queja o inconformidad con respecto a la política de privacidad del Responsable, el Titular podrá enviar su petición al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico datospersonales@baz.app, quien dará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.

Registro Público para Evitar la Publicidad (“REPEP”) de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”)

Con el propósito de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de los Datos Personales, adicionalmente podrá efectuar la inscripción correspondiente en el REPEP, el cual se encuentra a cargo de la PROFECO, con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de proveedores o empresas, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información de este registro, el Titular podrá consultar el portal www.profeco.gob.mx de Internet de la PROFECO o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Conservación y Seguridad de los Datos Personales

El Responsable y/o sus encargados, resguardan y garantizan la seguridad y confidencialidad de la información y documentación del Titular, así como aquellos actos, operaciones y servicios reportados, por al menos diez años a partir de que concluya la relación jurídica entre el Titular y el Responsable, sin perjuicio de cumplir con los deberes de confidencialidad y seguridad previstos en la LFPDPPP y su reglamento.

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”)

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos por parte del Responsable y/o sus encargados, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx  para mayor información.

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías

La SuperApp y el Sitio Web utilizan mecanismos de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que le permitan recabar los Datos Personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto con los mismos, entre ellos, Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación.

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el equipo móvil del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i).El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio web; (iii). Los vínculos que sigue y permanencia en el sitio web; (iv). Su dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el sitio web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

En el caso de empleo de Cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.

Exclusión de Responsabilidad

El Sitio Web, podrá contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de actualizar o modificar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofertados.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público, a través del Sitio Web y SuperApp, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda o requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos.

Fecha de emisión febrero 2022.

-FIN DEL DOCUMENTO-